- марула
- АмарулаКремовый ликер Amarula производится из плодов дикорастущего южноафриканского дерева марула. Сначала плоды марулы проходят ферментацию, в процессе которой из сахара, содержащегося в плодах, образуется алкоголь. Затем следует дистилляция этого плодового вина из марулы в медных перегонных кубах, и дистиллят закладывается на выдержку в бочки из французского дуба. Выдержка длится минимум два года, после чего содержимое смешивается с другими ингредиентами — продуктом алкогольной мацерации (настаивания) свежих плодов марулы и свежими стабилизированными сливками.Согласно местной африканской легенде, плоды дикорастущего дерева марула имеют мистический характер, поскольку их особенно любят есть слоны во время брачного периода. Считается, что плоды марулы придают особую силу и увеличивают разнообразные способности организма.
Универсальный дополнительный практический толковый словарь. И. Мостицкий. 2005–2012.